- 01Услуги
- 02О нас
- 03Сложные случаи
- 04Наши клиенты
- 05ПОЧЕМУ МЫ?
- 06Отзывы
- 07Вопросы
- 08Важно знать
- 09Контакты
Кафе и бары в торговых центрах
Торговые центры объединяют под своей крышей различные бизнес-проекты – магазины, клубы, специализированные предприятия, рестораны и кафе. Проектируя такой комплекс, принято размещать заведения общественного питания таким образом, чтобы посетитель мог войти в них как с улицы, так и изнутри ТЦ.
Особенность проектирования заведений общепита состоит в том, что все находящиеся в ТЦ кафе должны обслуживаться одним комплексом бытовых, служебных, технических и складских помещений и цехов.
Получается, что предприятия собираются в блок, который может кооперироваться с другими заведениями, входящими в общий комплекс торгового или торгово-развлекательного центра.
Кафе и бары на первых этажах жилых зданий
На первых этажах многоэтажек оптимальными для проектирования считаются небольшие по размеру кафешки, которые используют полуфабрикаты, охлажденную кулинарную продукцию и рассчитаны не более чем на пятьдесят посетителей. Их площадь должна соответствовать конструктивной основе уже имеющегося здания, а потому проектирование осложняется.
Особенности типовых проектов:
Таким образом не будет нарушаться пешеходное движение, и пространство в здании будет использоваться оптимально.
Кафе и буфеты в учебных заведениях
К таким кафе выдвигаются стандартные требования, однако у них есть и свои особенности в работе. Для учебных заведений характерен значительный поток посетителей в определенное время – на переменах, и чтобы ускорить обслуживание крайне важно правильно подойти к планировке.
Такие кафе размещают как в отдельных зданиях, так и внутри здания иного назначения, иногда блоки могут занимать сразу несколько этажей.
Кафе и рестораны при гостиницах
На такие кафе распространяются требования проектирования общегородского регламента. Основные условия, которые выдвигаются:
Есть и особенные нюансы, касающиеся планировки: ресторан или кафе должны быть связаны с гостиницей сетью специальных лифтов, доступ в зал открывается как через вестибюль с улицы, так и изнутри.
Рестораны фаст-фуд
Специализированные кафе быстрого обслуживания также требуют своего подхода к проектированию и планировке:
Такие рестораны рекомендуется размещать в зданиях, стоящих отдельно, в пристройках и встроенных помещениях.
Оставьте заявку и наши менеджеры перезвонят вам
Оставьте заявку и наши
менеджеры перезвонят вам